Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ФАН направило открытое письмо властям РФ после блокировки на Facebook

0:12 04.04.2018 190
ФАН направило открытое письмо властям РФ после блокировки на Facebook ФАН направило открытое письмо властям РФ после блокировки на Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральное агентство направило российским властям официальное открытое обращение.

Федеральное агентство новостей опубликовало официальное обращение к органам высшей государственной власти РФ с просьбой отреагировать на акт политической цензуры со стороны социальной сети Facebook. Текст заявления появился на сайте ФАН.

Как стало известно, в своем письме ФАН обращает внимание российских властей на недопустимые действия компании Facebook, которая во вторник, 3 апреля, удалила из соцсети страницу информагентства, а также ряда других российских СМИ. Аккаунты агентств исчезли и из Instagram.

ФАН направило открытое письмо властям РФ после блокировки на Facebook

Источник фото: Pr Scr facebook.com

В ФАН подчеркнули, что подобным решением Facebook лишила огромное количество российских пользователей Сети доступа к объективной информации. Отмечается, что СМИ, попавшие под цензуру Facebook, размещали в соцсетях новости, чтобы осветить текущую ситуацию в мире перед читателями, однако столкнулись с тем, что одна из популярнейших социальных сетей мира начала продвигать ангажированные иностранным руководством материалы, заблокировав при этом русскоязычную прессу.

В свете обстоятельств в ФАН призвали Госдуму РФ и Совет Федерации РФ отреагировать на блокировку российских СМИ со стороны Facebook, Instagram, Twitter и YouTube.

Ожидается, что 4 апреля соответствующие официальные письма будут направлены также во все органы госвласти в России: в ГД РФ, Совфед РФ, Федеральную службу по надзору в сфере связи, генпрокуратуру РФ, ФСБ и ФАС.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!