Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В «Алмаз-Антей» отрицают, что сбившая Boeing MH17 ракета могла быть не замечена российскими радарами

8:36 04.04.2018 239
В «Алмаз-Антей» отрицают, что сбившая Boeing MH17 ракета могла быть не замечена российскими радарами В «Алмаз-Антей» отрицают, что сбившая Boeing MH17 ракета могла быть не замечена российскими радарами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители концерна ВКО «Алмаз-Антей» отрицают обвинение голландской стороны в том, что российские радары не могли обнаружить ракету, которая в 2014 году сбила пассажирский авиатранспорт «Боинг-777».

Представители концерна ВКО «Алмаз-Антей» отрицают обвинение голландской стороны в том, что российские радары не могли обнаружить ракету, которая в 2014 году сбила пассажирский авиатранспорт «Боинг-777», принадлежащий компании Malasia Airlines. 

В концерне заявляют, что скорость запущенной ракеты была бы равна 600-620 м/с, что означает обязательное фиксирование первичным радиолокатором. 

«Если бы зенитная управляемая ракета «Бук» была запущена из района, о котором заявляют в Совместной следственной группе (ССГ), в районе встречи с «Боинг-777» (МН17) она имела бы скорость порядка 600-620 м/с, что уверенно входит в диапазон работы радиолокационного комплекса. Это было бы в обязательном порядке зафиксировано первичным радиолокатором ТРЛК «Утес-Т»», — отмечают в концерне. 

Следственная группа из Нидерландов объявила, что зенитная ракета, которая пролетела над Донбассом и сбила пассажирский самолет, могла быть не замечена российскими радарами. 

Напомним, что 17 июля 2014 года пассажирский лайнер «Боинг-777», направляющийся из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. Все, кто находились на борту, погибли. На данный момент расследованием занимается Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины. 

По их мнению, самолет был обстрелян комплексом «Бук», который изначально был доставлен на Украину из России, а потом обратно. Москва утверждает, что оружие никогда не пересекало российско-украинскую границу. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!