Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Латвия строит стену на границе с Россией

15:54 14.12.2015 87

Латвия строит стену на границе с Россией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава пограничной службы Латвии Нормундс Гарбарс сообщил о начале работ по возведению стены на границе с Россией. Целью этих действий является попытка избавиться от нелегальных иммигрантов. Для начала были возведены заграждения в виде заборов из ключей проволоки в тех местах, где осуществлять контроль границы сложнее всего. Длина этого забора составила десять километров.

Гарбарс отметил, что установка этих сооружений продемонстрировала реальный эффект, заключающийся в том, что с момента возведения забора не было зафиксировано случаев незаконного нарушения границы. Глава ведомства предполагает, что забор заставил нелегальных мигрантов искать обходные пути для пересечения границы. Главная сложность для нелегалов теперь заключается в том, что перебраться, не оставив после себя следов, теперь не получится.

Общая длина планируемых заграждений равняется 90 километрам. О таких планах Латвии ранее говорил министр внутренних дел страны Козловскис. Кроме колючей проволоки на границе будут установлены камера видеонаблюдения и сенсорные датчики. Средства, выделенные для постройки заграждений на восточной границе Латвии, в этом году составили 500 тысяч евро, а в 2016 году это значение достигнет суммы 3 миллиона евро. Министерство внутренних дел европейской страны заявляет о необходимости потратить на эти цели 17 млн евро в ближайшие четыре года, чтобы остановить незаконный поток мигрантов.

Источник фото: vesti.kz


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!