Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

НАТО не спасет Киев, если Россия защитит Донбасс от наступления ВСУ — экс-глава МИД Украины предупредил Киев в прямом эфире канала Zik

13:00 04.04.2018 13596
НАТО не спасет Киев, если Россия защитит Донбасс от наступления ВСУ — экс-глава МИД Украины предупредил Киев в прямом эфире канала Zik НАТО не спасет Киев, если Россия защитит Донбасс от наступления ВСУ — экс-глава МИД Украины предупредил Киев в прямом эфире канала Zik
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Наступление на Донбасс с целью его возвращения будет грозить Украине концом государственности.

Бывший министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявил, что наступление на Донбасс обойдется концом государственности. Также экс-глава МИД Украины предупредил Киев в прямом эфире канала Zik, что НАТО не спасет Киев, если Россия защитит Донбасс от наступления ВСУ.

На сегодняшний день, по мнению украинского дипломата, не стоит ждать мощной поддержки Запада. Реализация «хорватского сценария» для Украины не является возможным. Если же Киев направит вооруженные силы на территорию самопровозглашенных республик, то страна может лишиться своей государственности.

Константин Грещенко уверен, что НАТО не спасет Киев, если Россия защитит Донбасс от наступления ВСУ. РФ, по мнению экс-министра, не позволит возвращения ЛНР и ДНР под контроль Украины, поскольку поддерживает право Донбасса на особый статус и защиту местных жителей. Для отражения удара ВСУ неподалеку от российской-украинской границы сконцентрирован достаточный контингент армии РФ. Украинский дипломат пояснил, что подобные «авантюры», которые намерен провести Киев, иногда приводят к потере государственности.

НАТО не спасет Киев, если Россия защитит Донбасс от наступления ВСУ — экс-глава МИД Украины предупредил Киев в прямом эфире канала Zik

Источник фото: facebook.com / Министерство обороны Украины

Кроме того, наступление на Донбасс не поддерживает Запад в лице НАТО. Грищенко пояснил, что Украина — это не Косово и не Хорватия. «Можно сколько угодно говорить об этой операции, но условий для этого нет. Надеяться на поддержку Запада нам не приходится», — подытожил Грищенко.

Российский лидер Владимир Путин сообщил, что урегулировать украинский кризис можно только политическими методами, то есть путем соблюдения Минских соглашений. Также президент РФ отметим, что Москва не допустит повторения страшных событий, которые происходили в Сребренице во время распада Югославии, на территории Донбасса.

Источник фото: facebook.com / пресс-служба Минобороны Украины

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас