Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Если бы Сибирь не была русской

16:52 14.12.2015 62

Если бы Сибирь не была русской
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сторонники альтернативного течения истории любят представлять ход мировой истории в гипотетическом ключе. И хотя, в мире существует поговорка, что история не терпит сослагательного наклонения, но некоторые пытаются это наклонение к истории применить.

Например, такой факт, как покорение Сибири Ермаком.

Ермак измотал длительными сражениями князя Кучума и Сибирь была покорена. Сибирское царство присоединилось к Руси.

Эти важные, с исторической точки зрения, события, произошли во многом случайно. Ермак Тимофеевич, прибившийся к донским казакам, почти стал разбойником, пойдя по пути отца. Он мог бы иметь столь же негативную славу, как и Стенька Разин. И закончить свои дни не в сражении с Кучумом, а на царской виселице. Спасло то, что он отправился в сибирскую глушь вместе с купцами Строгановыми, туда, где возмездие бы его не постигло.

До этих событий Сибирь была под большим влиянием различных среднеазиатских князей. В силу удалённости и труднодоступности, столица Руси влияния на регион почти не имела. Там правили мелкие среднеазиатские князья. В этой связи, вся мировая история могла пойти по совершенно иному руслу. Например:

Мощный в то время Китай, скорее всего, добрался бы до этих территорий. Затем, после разрушения китайской империи, огромные сибирские просторы могли бы перейти под власть Японии. А это, в свою очередь, могло бы кардинально сказаться на силе японцев, в пользу её увеличения. Так как большие территории и скрытые в их недрах природные богатства способствовали бы популяции японской нации.

В середине XX век Россия, без Сибири вряд ли устояла бы против немцев и мощных японцев с Сибирью. Полностью захватив Евразию, Германия и Япония могли бы покуситься на захват американского континента. Вот так могла бы измениться история, если бы не прирастание России землёй сибирской.

Источник материала: http://historylost.ru/2015/12/02/ermaka-nikogda-ne-byilo

Источник фото: perevalnext.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!