Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

МИД РФ: посол Венгрии в России объявлен персоной нон грата

15:38 04.04.2018 61402
МИД РФ: посол Венгрии в России объявлен персоной нон грата МИД РФ: посол Венгрии в России объявлен персоной нон грата
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министерство иностранных дел России объявило сотрудника посольства Венгрии в РФ персоной нон грата. Данная мера была предпринята в ответ на высылку российских дипломатов Будапештом в связи с делом Скрипаля. Об этом сообщает Infox.ru.

Соответствующая нота вручена венгерскому послу Яношу Баллу в среду, 4 апреля, во внешнеполитическом ведомстве России. На официальном сайте МИД РФ сообщается, что нота протеста была заявлена в ответ на недружественные и необоснованные требования Венгрии о высылке российского дипломатического сотрудника на основании бездоказательных обвинений Великобритании. Таким образом, Россия объявляет Яноша Балла «persona non grata».

МИД РФ: посол Венгрии в России объявлен персоной нон грата

Источник фото: ukrain.travel

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь найдены в Солсбери 4 марта. По предварительной версии следствия, они были отравлены веществом, которое якобы произвели в России. Правительство Лондона выдвинуло в адрес Кремля голословные обвинения, не подкрепленные какими-либо фактами. Затем из Великобритании были высланы 23 дипломата России.

В «знак солидарности» по отношению к России США, Украина, Канада и страны Европы предприняли аналогичные меры. МИД РФ на данный момент рассматривает бездоказательные обвинения Лондона как провокацию.

Источник фото: wikipedia.org / RIA Novosti archive / CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!