Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Выбор большой»: эксперт об альтернативных мессенджерах в случае блокировки Telegram Роскомнадзором

15:49 04.04.2018 246
«Выбор большой»: эксперт об альтернативных мессенджерах в случае блокировки Telegram Роскомнадзором «Выбор большой»: эксперт об альтернативных мессенджерах в случае блокировки Telegram Роскомнадзором
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 4 апреля, Telegram должен предоставить ФСБ ключи шифрования данных пользователей по требованию Роскомнадзора. В противном случае популярный во всем мире мессенджер может быть заблокирован на территории России по решению суда. 

Взволнованные пользователи начали всерьез задумываться об альтернативных вариантах мессенджеров в случае блокировки Telegram. К примеру, Роскомнадзор на своей официальной странице «ВКонтакте» опубликовал сообщение о создании своего канала в приложении Dialog, владельцем которого является один из самых надежных российских банков — «Сбербанк».

По словам экономиста, эксперта РАНХиГС при президенте РФ Владислава Гинько, в данном случае специальные службы РФ в первую очередь руководствуются безопасностью жителей страны. 

­µ °°» µ ·° «°·°»»   ·-·° ° «°·°»  «°°·»

«В вопросе использования мессенджеров прерогатива разрешать или запрещать их функционирование находится в ведении специальных служб государства, отвечающих за безопасность страны. Они обладают всей полнотой информации для принятия соответствующего решения. Что же касается возможностей коммуникации между людьми, то здесь вопрос не стоит, существуют ли они или нет: выбор — большой», — рассказал Гинько в интервью изданию iReactor.

Эксперт также отметил важность взаимодействия руководства мессенджера, созданного Павлом Дуровым, и контролирующих органов страны.

«В ситуации же с Telegram очевидно, что необходима большая открытость общения их руководства с контролирующими органами, но не только: инвесторы проекта должны понимать, во что они вкладывают деньги, какие есть прогнозные финансовые показатели. Это касается и планов Telegram по запуску криптовалюты Gram», — добавил Владислав Гинько.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!