Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Facebook и охота на ведьм: пользователи Сети создали петицию с требованием отменить блокировку СМИ РФ в соцсети

18:56 04.04.2018 210
Facebook и охота на ведьм: пользователи Сети создали петицию с требованием отменить блокировку СМИ РФ в соцсети Facebook и охота на ведьм: пользователи Сети создали петицию с требованием отменить блокировку СМИ РФ в соцсети
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 4 апреля, появилась новая петиция на сайте сбора подписей. В ней говорится о том, что западная социальная сеть существенно ограничивает права жителей Российской Федерации на получение свободной информации на ресурсах, читаемых десятками тысяч людей. Блокировка аккаунтов российских СМИ была произведена без объяснения причин.

Напомним, что соцсеть Facebook заблокировала страницы некоторых новостных ресурсов и мотивировала это тем, что они принадлежат определенной организации. Создатель петиции уверен в том, что это крайне странная причина, напоминающая «охоту на ведьм». По его мнению это делается в лучших традициях Маккартизма, однако на этот раз, вместо коммунистов россияне.

Facebook и охота на ведьм: пользователи Сети создали петицию с требованием отменить блокировку СМИ РФ в соцсети

Блокировка таких изданий как ФАН и Nation News — ограничение самых важных свобод, о которых принято говорить общественности.

«В силу этого, в социальных медиа могли высказываться люди абсолютно разных взглядов. Для них данные платформы были неким оазисом свободы. Теперь же всё существенно изменилось», — добавил пользователь.

«По всей видимости данные о выставке Рериха в Пскове могли существенно изменить сознание американских граждан. Именно такие тексты могли заставить их пойти и проголосовать за Дональда Трампа. Абсурдная ситуация», — подвел итог своей речи создатель петиции

В настоящее время под ней поставили подпись некоторые люди, которые разделяют позицию, что блокировка 270 страниц и аккаунтов – первый шаг к контролю властей США над Интернетом и СМИ.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!