Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Главы МИД Судана, Египта и Эфиопии обсудят строительство крупнейшей плотины «Возрождение»

19:34 04.04.2018 157
Главы МИД Судана, Египта и Эфиопии обсудят строительство крупнейшей плотины «Возрождение» Главы МИД Судана, Египта и Эфиопии обсудят строительство крупнейшей плотины «Возрождение»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главы МИД и руководители разведслужб Судана, Египта и Эфиопии обсудят в среду в суданском Хартуме различные последствия запуска плотины «Возрождение» в верховьях реки Нил. Данное заявление сделал официальный представитель внешнеполитического ведомства Египта.

Согласно его данным, Египет будет настаивать реализацию достигнутых договоренностей между тремя странами. Они подразумевают проведение исследований по исключению негативных последствия возведения плотины для расположенных ниже по течению реки стран.

Египетский дипломат также подчеркнул, что необходимо сделать план об использовании воды, «а затем незамедлительно приступить к проведению различных исследований о возможном влиянии плотины на Судан и Египет».

Зимой 2018 года на трехстороннем саммите в Аддис-Абебе страны договорились в короткий срок урегулировать существующие противоречия из-за возведения плотины «Возрождение» на эфиопской территории.

Данный проект создается Эфиопией с 2012 года. Он реализует в себе масштабный проект строительства крупной плотинной группы «Возрождение» на Голубом Ниле. Её запуск планируется на 2018-2019 годы.

Главы МИД Судана, Египта и Эфиопии обсудят строительство крупнейшей плотины «Возрождение»

Страна объясняет строительство ГЭС на Ниле своим стремлением обеспечить растущую экономику источником стабильной электроэнергии при помощи гидроэлектростанции на Ниле. Она станет крупнейшим сооружением подобного рода в Африке.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!