Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роскомнадзор направил руководству Facebook письмо в связи с блокировкой СМИ РФ

19:25 04.04.2018 160
Роскомнадзор направил руководству Facebook письмо в связи с блокировкой СМИ РФ Роскомнадзор направил руководству Facebook письмо в связи с блокировкой СМИ РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В социальной сети Facebook без объяснений были заблокированы аккаунты нескольких российских СМИ.

Роскомнадзор направил руководству Facebook письмо в связи с блокировкой аккаунтов нескольких российских СМИ. Ведомство считает, что это может угрожать информационным вакуумом пользователям.

Во вторник, 4 апреля, в социальной сети Facebook были заблокированы аккаунты ряда сообществ российских СМИ, среди которых ФАН и Nation News. Несмотря на то, что это не нарушает законодательства РФ, Роскомнадзор направил руководству американской соцсети письмо с просьбой предоставить объяснения. Ведомство интересуется причинами такого решения, а также просит восстановить доступ к заблокированным ресурсам.

Роскомнадзор направил руководству Facebook письмо в связи с блокировкой СМИ РФ

Источник фото: pixabay.com

Кроме того, в письме РКН отмечается, что блокировка аккаунтов российских СМИ угрожает возможности получения пользователями актуальных новостей.

Отмечается, что Роскомназор запланировал проверку социальной сети Facebook во второй половине 2018 года, чтобы удостовериться, что исполняются нормы и требования российского законодательства о хранении персональных данных россиян в РФ.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас