Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России могут начать увольнять прокуроров, «засидевшихся на местах»

9:55 05.04.2018 121
В России могут начать увольнять прокуроров, «засидевшихся на местах» В России могут начать увольнять прокуроров, «засидевшихся на местах»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Госдуме РФ подготавливают законопроект, согласно которому станет возможным увольнение прокуроров районов субъектов федерации, если они отказались переезжать в другой район по истечении срока своих полномочий. Об этом сообщает издание «Парламентская газета».

По словам первого заместителя председателя комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева, вопрос трудоустройства прокурора, у которого истек срок полномочий, никак не регламентирован в России в настоящее время. Он отметил, что пока у таких работников в запасе есть три-пять лет, так как новые сотрудники прокуратуры были назначены в 2016-2017 годах. По мнению депутата, в закон «О прокуратуре» необходимо внести поправки, которые устанавливали бы порядок трудоустройства и увольнения прокуроров, после того как их срок полномочий подойдет к концу.

В России могут начать увольнять прокуроров, засидевшихся на местах

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Peter Price

Кроме того, Валеев отметил, что в случае увольнения им должны быть начислены денежные пособия в зависимости от выслуги лет.

Напомним, согласно нынешнему закону «О прокуратуре», прокуроры могут занимать свою должность в течение пяти лет. Как исключение, в дальнейшем они могут перезаключить контракт еще на пять лет, но после этого им необходимо перейти на аналогичную позицию в другой район или сменить работу с другой должностью.

Источник фото: duma.gov.ru/Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!