Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Мировой ВПК: десять ведущих производителей оружия

18:17 14.12.2015 65

Мировой ВПК: десять ведущих производителей оружия
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Стокгольмский институт исследований проблем мира опубликовал доклад о мировой ситуации в сфере производства и продажи вооружения. В отчёте представлен перечень из 100 ведущих концернов-поставщиков оружия за 2014 год. О первых десяти из них сообщается ниже в порядке увеличения объёмов продаж:

1. L-3 Communications Holdings – американская компания, разрабатывающая системы боевого управления, наблюдения, разведки и связи, а также навигационную и космическую продукцию. Среди крупнейших заказчиков – государственные спецслужбы США, NASA и Пентагон.

2. Finmeccanica S.p.A. – итальянский машиностроительный холдинг, выполняющий заказы в области вертолётостроения, обороны, телекоммуникаций и энергетики. Компания известна сотрудничеством и совместными разработками с концернами РФ: «Рособоронэкспорт», «Вертолёты России» и «Российские железные дороги».

3. United Technologies Corp (UTC) – американская финансово-промышленная группа, включающая в себя несколько компаний, в том числе: Hamilton Sundstrand (разработчик аэрокосмических систем), Pratt & Whitney (производитель газовых турбин и двигателей для самолётов), Sikorsky Aircraft Corporation (мировой лидер в изготовлении вертолётов для военных и коммерческих нужд). UTC распространён в 180 странах и имеет штат из более чем 200 тысяч сотрудников.

4. Airbus Group – трансъевропейская корпорация, специализирующаяся в аэрокосмической отрасли. Была основана в 2000 году путём слияния трёх компаний: испанской CASA, немецкой Daimler-Benz Aerospace AG и французской Aerospatiale-Matra.

5. General Dynamics Corporation – американская компания, являющаяся одним из мировых лидеров в области производства военной техники. Деятельность корпорации охватывает четыре сегмента: аэрокосмические и информационные технологии, а также морские и боевые системы. В число известных образцов вооружения, произведённых General Dynamics, входят самолёт F-16 и танк M1 Abrams.

6. Northrop Grumman Corporation – американский военно-промышленный концерн, развивающийся в авиакосмическом и судостроительном направлениях, а также в области информационных технологий и электроники. Компания выполняет заказы для ВВС США на «Стелс» - бомбардировщик B-2.

7. Raytheon – американский производитель ракетного вооружения и комплексов ПВО, поставляющий свою продукцию оборонному ведомству США. Является одной из успешных компаний, «выросших» за последние пять лет: её годовой объём продаж увеличился на 25%.

8. BAE Systems plc – британская оборонная компания, выступающая разработчиком в сфере вооружений, аэрокосмонавтики и информационной безопасности. Была сформирована благодаря объединению двух компаний Великобритании: Marconi Electronic Systems (производитель электронных систем для обороны) и British Aerospace (интегратор авиационных и морских устройств).The Boeing Company – концерн в США, признанный одним из крупнейших мировых производителей военной, космической и авиационной техники. Компания с широко разветвлённой структурой имеет два главных подразделения, одно из которых выпускает гражданскую продукцию, а другое – военную и космическую технику. Boeing разрабатывает не только самолёты, но также вертолёты и космический корабль CST-100.

9. The Boeing Company – концерн в США, признанный одним из крупнейших мировых производителей военной, космической и авиационной техники. Компания с широко разветвлённой структурой имеет два главных подразделения, одно из которых выпускает гражданскую продукцию, а другое – военную и космическую технику. Boeing разрабатывает не только самолёты, но также вертолёты и космический корабль CST-100.

10. Lockheed Martin Corporation – американская компания, известная как один из мировых лидеров в области авиастроения. Корпорация также специализируется в сферах судостроения, авиакосмических технологий, а также автоматизации почтового сервиса и логистики аэропортов. Являясь крупнейшим предприятием ВПК, Lockheed Martin выполняет огромный объём заказов от ряда департаментов американского правительства и Пентагона.

Источник материала: vestifinance.ru

Источник фото: washingtontimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!