Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США своими действиями могут вызвать обострение ситуации в АТР

11:43 05.04.2018 157
США своими действиями могут вызвать обострение ситуации в АТР США своими действиями могут вызвать обострение ситуации в АТР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Заместитель начальника Главного разведывательного управления российского Генштаба вице-адмирал Игорь Костюков рассказал о возможном развитии событий в АТР, если там будут действовать США.

Соединенные Штаты могут спровоцировать резкое обострение ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), если они будут действовать там, как и в регионах Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом заявил заместитель начальника Главного разведывательного управления российского Генштаба вице-адмирал Игорь Костюков.

По его мнению, если Вашингтон развернет в зоне АТР действия, которые он реализует на Ближнем Востоке, то тогда могут начаться вооруженные противостояния на Корейском полуострове, а также в целом эскалация ситуации в регионе.

США своими действиями могут вызвать обострение ситуации в АТР

Источник фото: pixabay.com

Костюков подчеркнул, что меры, которые применяются США в горячих точках в ближневосточных регионах и в Северной Африке, увеличат вероятность вооруженного конфликта в спорных акваториях Южно-Китайского и Восточно-Китайского морей. Кроме того, он считает, что это также усилит напряженность в Тайваньском проливе и даст старт военным действиям на Корейском полуострове. Все это, по словам Костюкова, грозит миру затяжным кризисом.

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас