Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые выяснили, как в организме человека оказывается большое количество пластика

12:57 05.04.2018 399
Ученые выяснили, как в организме человека оказывается большое количество пластика Ученые выяснили, как в организме человека оказывается большое количество пластика
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты из Шотландии провели эксперимент, который показал, что люди ежедневно съедают пластмассу.

Ученые из Шотландского университета Хериот-Ватта выяснили, что люди могут поглощать большое количество пластиковых частиц и даже не подозревать об этом. Такую информацию сообщает издание Planet Today.

Специалисты из Шотландии провели эксперимент с использованием чашек Петри, в которых находились липкие ловушки пыли. Они стояли рядом с обеденными тарелками в трех домах во время приема пищи. Выяснилось, что в результате 20-минутной трапезы на дне чаше Петри было обнаружено около 14 кусочков пластика, что равняется 114 пластиковым волокнам.

Ученые выяснили, как в организме человека оказывается большое количество пластика

Источник фото: wikipedia.org

По мнению ученых, человек может проглатывать огромное число частиц пластика во время еды. Пластик берется из воздуха, куда попадает с поверхности окружающих предметов: бытовых приборов, ткани, мебели.

Специалисты считают, что в решении данной проблемы необходимо участие правительства. Оно должно разрабатывать соответствующие меры, предотвращающие негативное влияние пластика на организм человека.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!