Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Австрии объяснили отказ высылки российских дипломатов из страны

14:37 05.04.2018 115
В Австрии объяснили отказ высылки российских дипломатов из страны В Австрии объяснили отказ высылки российских дипломатов из страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Австрийский канцлер Себастьян Курц выступил с заявлением в эфире телеканала Puls 4.

Австрия не стала высылать из страны дипломатов России. Канцлер Себастьян Курц в прямом эфире телеканала Puls 4 ответил гражданам, почему Австрия не поддержала инициативу Англии против Российской Федерации

Австрийское государство традиционно поддерживает теплые и дружественные отношения с РФ, а также выступает штаб-квартирой для многих международных организаций. Глава страны заявил во время эфира, что некоторые страны Евросоюза не стали высылать российских дипломатов. Такое же решение было принято Себастьяном Курцем и главой МИД Австрии Карин Кнайсль.

Курц пояснил, что обоснованием подобной инициативы является то, что Австрия — страна нейтральная, хорошо общающаяся с Россией уже много лет. Канцлер также отметил, что государство выступает штаб-квартирой для многих организаций мира, например, таких, как ОБСЕ и ООН.

Канцлер Австрии рассказал о причине отказа высылки российских дипломатов из страны

В конце марта текущего года Великобритания, Канада, США и некоторые страны Европы официально объявили о высылке российских дипломатов. Данное решение было связано с отравлением в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Правительство Лондона безосновательно обвинило Россию в причастности к инциденту. До сих пор не было предъявлено или опубликовано каких-либо доказательств.

Кремль неоднократно отвергал обвинения. Кроме того, позицию РФ подтвердили эксперты Англии. По словам главы исследовательской лаборатории в Порт-Даун, специалистам не удалось подтвердить, что вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь, произведено в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: kremlin.ru/Пресс-служба

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!