Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Азовское управление Росрыболовства создало опергруппу для борьбы с «пиратством» на Украине

14:21 05.04.2018 61264
Азовское управление Росрыболовства создало опергруппу для борьбы с «пиратством» на Украине Азовское управление Росрыболовства создало опергруппу для борьбы с «пиратством» на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Азовско-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства создали оперативную группу для предотвращения пиратских действий со стороны украинских властей.

В Азовско-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства создали оперативную группу для предотвращения пиратских действий со стороны украинских властей. Об этом сообщает пресс-служба Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. 

Вопрос пиратских действий был поднят после инцидента с захватом судна «Норд», плавающим под российским флагом и вышедшим из порта Крыма. Тогда же и было решено предпринять соответствующие меры по обеспечению безопасности российских рыболовецких судов. 

Руководитель АЧТУ Игорь Рулев сообщил, что благодаря созданию опергруппы появилась возможность для координирования действий Росрыболовства с пограничными управлениями. 

Оперативная группа будет информировать о местонахождении судов в Азовском море для недопуска пиратских действий. Кроме того, все рыбопромышленники получили рекомендации. В частности, они должны будут уведомлять погрануправление о выходе судна, его местонахождении и в случае ЧС незамедлительно выходить на связь на определенной частоте.

Напомним, что 25 марта текущего года рыболовецкое судно «Норд», которое следовало из Крыма, было задержано украинскими пограничниками. На борту находились 10 членов экипажа. Капитану «Норда» предъявлены обвинения в «нарушении порядка въезда в Крым». В среду, 4 апреля, его привели на заседание суда в Херсон. Теперь моряку грозит до 5 лет лишения свободны. 

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: museum-ocean.ru - Музей Мирового океана

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!