Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Госдуме вводится статья о «запрете определенных действий»

17:22 05.04.2018 182
В Госдуме вводится статья о «запрете определенных действий» В Госдуме вводится статья о «запрете определенных действий»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдума в третьем чтении приняла законопроект, который предусматривает введение новой меры наказания — запрета на определенные действия. В УК России теперь вводится новая статья 106.1 «Запрет определенных действий», сообщает Infox.ru.

Согласно закону, суд может запретить обвиняемому или подозреваемому в какие-то периоды покидать помещение, в котором он пребывает в настоящий момент. Общение также может быть прекращено, причем судом выбирается, с какими лицами именно. Запрет на пользование интернетом, отправление и получение почты, управление транспортным средством, в особенности, если правонарушитель обвиняется в пренебрежении правилами ПДД и эксплуатации машин. 

При этом подозреваемый или обвиняемый имеет право пользоваться телефоном для вызова экстренных служб во время чрезвычайных ситуаций, а также общаться с приставом, дознавателем или следователем. 

Сроки меры пресечения: по уголовным делам о преступлениях небольшой и средней тяжести составляет 12 месяцев, тяжкие преступления — 24 месяца, особо тяжкие — 36 месяцев. 

Источник фото: duma.gov.ru - Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!