Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Госдума рассмотрит вопрос блокировки Федерального агентства новостей в Facebook

19:30 05.04.2018 88
Госдума рассмотрит вопрос блокировки Федерального агентства новостей в Facebook Госдума рассмотрит вопрос блокировки Федерального агентства новостей в Facebook
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На ближайшем заседании Госдумы по информационным технологиям будет рассмотрен вопрос о блокировке страниц ФАН и ряда отечественных СМИ в соцсетях Facebook и Instagram.

На ближайшем заседании Госдумы по информационным технологиям будет рассмотрен вопрос о блокировке страниц ФАН и ряда отечественных СМИ в соцсетях Facebook и Instagram. Об этом Федеральное агентство новостей сообщил член Госдумы Вадим Деньгин. 

«Естественно, наш комитет постоянно мониторит подобные ситуации. Мы это обсуждаем активно на заседаниях комитета, даем свою достаточно жесткую оценку», — сообщил депутат, отмечая, что следующее собрание будет проведено в ближайшее время. Есть вероятность, что по этому поводу будет выдвинута некая инициатива.  

«Я не исключаю, что может быть какое-то заявление по данному поводу в рамках комитета», — поясняет Деньгин. 

Депутат отмечает, что такие же ситуации будут обсуждаться в дальнейшем, так как социальные сети становятся элементом политического давления. Он считает, что на данный момент, чтобы избежать проблем, важно вовремя «предостеречь соцсети». Если это вдруг перерастет в массовое действие, то здесь будет уже не блокировка отечественных СМИ, а явная цензура. 

«Интернет — он международный. Это площадка всех, любых СМИ. Каждый имеет право высказаться, будь это негатив или позитив — неважно, какая составляющая», — резюмировал Вадим Деньгин

Отметим, что 3 апреля 2018 года социальные сети Facebook и Instagram произвели блокировку сообщества ФАН и ряда российских СМИ. Руководство соцсетей также удалило все публикации с аккаунтов изданий. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает данный шаг методом цензуры и заявил, что Кремль следит за ходом событий. 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, сообщила о намерении МИД обратиться в ОБСЕ и ряд других сообществ по данной ситуации. 

Сообщество ФАН обратилось к органам государственной власти РФ с просьбой отреагировать на шаг цензуры, совершенный компанией Facebook.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас