Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США не может покинуть Сирию: почему военные Америки не уходят с территории САР

19:47 05.04.2018 194
США не может покинуть Сирию: почему военные Америки не уходят с территории САР США не может покинуть Сирию: почему военные Америки не уходят с территории САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома, заявила, что военная миссия в Сирии вскоре будет закончена.

Все чаще со стороны Соединенных Штатов Америки стали звучать заявления об окончании военной миссии против «Исламского государства»1 на территории САР. На этот раз об этом объявила Сара Сандерс, пресс-секретарь Белого дома.

Представитель правительства США пояснила, что на сегодняшний день террористы почти полностью разгромлены. Ранее сообщалось, что о выводе американских военных неоднократно заявлял Дональд Трамп.

Так, 29 марта, выступая перед членами строительных профсоюзов в Огайо Трамп сообщил, что военные скоро покинут Сирию. Кроме того, 3 апреля американский президент в рамках пресс-конференции в Белом доме вновь заявил о намерениях США вывести войска с территории САР.

«США должны уйти из САР и как можно скорее», — заявил Трамп.

Однако, ссылаясь на заявления представителей Пентагона, Госдепа и ЦРУ, становится ясно, что не всем в американском руководстве хочется выводить войска из Сирии. Этим объясняется и тот факт, что «на земле» военнослужащие США стараются сохранить боеспособные отряды ИГИЛ1 на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор.

В марте текущего года ФАН опубликовало интервью с жителем данного региона, который рассказал о США и их поддержке курдских вооруженных формирований.

Источник издания ФАН в сирийской армии также сообщает, что информация касаемо «курдских марионеток» является достоверной.

«Наша разведка часто докладывает, что курды отходят из деревень, нарочно оставляя свое оружие боевикам. Мы видим американское вооружение здесь и там с той стороны. Никто не борется с террористами, только с мирными жителями. У нас есть десятки человек, которые расскажут, кого на самом деле бомбят американские самолеты. Они только имитируют свою борьбу с террористами», — заявил собеседник издания.

Несмотря на то, что ИГИЛ потерпел военный разгром в Сирии, на восточном берегу Евфрата остается очаг сопротивления террористов. Отметим, что данная территория входит в зону ответственности США, куда они никого не пускают, кроме своих солдат.

Александр Асафов, политолог и независимый журналист, заявил, что борьба американцев с ИГ1 не являлось основной целью. На самом деле, по словам эксперта, Америка преследует свои политические и экономические интересы. Информационный фон, созданный правительством и президентом Дональдом Трампом касаемо прекращения миссия в САР, расходится с некоторыми данными.

«На американской базе Ат-Танф наоборот происходит увеличение численности и возводятся новые помещения, достраивается инфраструктура. Эти сведения расходятся с публичными заявлениями о грядущем уходе из Сирии», — пояснил политолог. Те процессы, которые происходят на левом берегу Евфрата, созданы для поддержания имитации борьбы с ИГИЛ, уверяет Асафов.

США не может покинуть Сирию: почему военные Америки не уходят с территории САР

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Денис Тарасов

Эксперт сообщил, даже если допустить, что американцы выведут свои вооруженные силы, в Сирии все равно останутся военные инструкторы, формирования боевиков, созданные под различными вывесками. В рамках пресс-конференции после саммита в Анкаре Хасан Роухани и Реджет Эрдоган отметили, что США сможет уйти с Ближнего Востока, только если получит назад потраченные на военную операцию деньги.

Политолог уверен, что пока американцы не получат эти средства, они не покинут территорию САР. Все заявления, которые делает правительство США, имеют приятный репутационный окрас для Трампа, но реальные процессы будут продолжаться.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!