Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ткачев: Белоруссия должна искать новые рынки сбыта для молочной продукции

20:19 05.04.2018 103
Ткачев: Белоруссия должна искать новые рынки сбыта для молочной продукции Ткачев: Белоруссия должна искать новые рынки сбыта для молочной продукции
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал, что в 2017 году доля поставок молочной продукции из Белоруссии составила 86%. 

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев рассказал, что в 2017 году доля поставок молочной продукции из Белоруссии составила 86%. 

«Белорусы должны искать новые рынки сбыта, потому что у нас серьезные намерения напоить россиян отечественным молоком», — подчеркнул министр, отмечая, что в ближайшие пять - семь лет планируется завершить этот вопрос. 

Также Ткачев подчеркнул, что производители в Белоруссии используют в качестве сырья сухое молоко и пользуются этим. Так как в России нет методики определения наличия сухого молока. 

Министр отметил, что страны договорились о поставках порядка 80 тысяч сухого обезжиренного молока, но по факту пришло более 100 тысяч. 

«Ежегодно в первом квартале года мы согласовываем балансы с Белоруссией, но они не соблюдаются, и, как правило, реальные поставки превышают утвержденные объемы», — утверждает Ткачев. 

Отметим, что ранее Россельхознадзор сообщил о том, что они планируют ввести ограничительные меры на импорт из Минска с 26 февраля текущего года. Причиной стало нарушение порядка контроля качества продукции. В конце марта в страну были запрещены поставки трем белорусским предприятиям. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 30 марта заявил о том, что они ищут новые рынки сбыта молочной продукции. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!