Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Были десантники, а стали штурмовики: Шейнин высказался об украинской реформе

20:39 05.04.2018 730
Были десантники, а стали штурмовики: Шейнин высказался об украинской реформе Были десантники, а стали штурмовики: Шейнин высказался об украинской реформе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинские законодатели согласились реформировать ВДВ по стандарту НАТО.

На сегодняшний день на территории Украины больше нет высокомобильных-десантных войск (ВДВ). Так, на смену голубым беретам пришли головные уборы бордового цвета, а десантники стали называться штурмовиками. Законопроект Петра Порошенко был принят Верховной радой со второй попытки.

Артем Шейнин, сержант ВДВ запаса, ведущий передачи «Время покажет» на Первом канале, заявил в комментарии изданию «Политика Сегодня», что подобная инициатива нужна Украине, чтобы соответствовать стандартам НАТО. Бордовый и maroon — цвет десантников североатлантического альянса.

Были десантники, а стали штурмовики: Шейнин высказался об украинской реформе

Источник фото: Pr Scr youtube.com / Новости на Первом канале

Однако Шейнин пояснил, что реформа лично ему не нравится и кажется странной. «Василий Маргелов — создатель ВДВ — сам из Днепропетровска. И памятник ему там стоит», — пояснил журналист. Также, собеседник издания сообщил, что не поддерживает контакты с бывшими сослуживцами на Украине. Однако он уверен, что даже те, кто не разделяют его политические взгляды, негативно относятся к реформе.

Артем Шейнин пояснил, что неизвестно для чего нужно менять давно устоявшиеся традиции. Ведущий Первого канала вспомнил видеоролик, когда Петр Порошенко вручал военным бордовые береты. «Все понимают, что рано или поздно ВДВ останутся с голубыми беретами», — подытожил журналист.

Автор:

Источник фото: flickr.com / Ministry of Defense of Ukraine

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас