Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Палеонтологи обнаружили плиту с останками беременной самки ихтиозавра

3:58 06.04.2018 386
Палеонтологи обнаружили плиту с останками беременной самки ихтиозавра Палеонтологи обнаружили плиту с останками беременной самки ихтиозавра
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Внутри нее находилось шесть или восемь нерожденных малышей.

Британские палеонтологи обнаружили детенышей внутри самки ихтиозавра. Внутри нее находилось шесть или восемь нерожденных малышей.

Отмечается, что в 2010 году в отложениях  Уитби-Мадстона, расположенного в северо-восточной части Великобритании, была найдена известняковая плитка с окаменелостями ящера из семейства ихтиозавров. В то время ученые не сумели выяснить его род и вид. Однако палеонтологам удалось установить, что плите около 182,7-174 миллионов лет, сообщает издание Proceedings of the Yorkshire Geological Society.

Недавно данные окаменелости рассмотрели ученые из Манчестерского университета, которые увидели на плите несколько скелетов, возможно принадлежащих эмбрионам. В общей сложности было найдено шесть или восемь таких следов.

Ученые сошлись во мнении, что на известняковой плите имеются следы скелета взрослой самки ихтиозавра и нескольких маленьких детенышей.

Ранее iReactor сообщал о том, что в китайской провинции летучие мыши заразили поросят смертельной диареей.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Фото с сайта Палеонтологического музея им. Ю.А.Орл

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!