Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Британия не успокоится: Times назвала новую «родину» производства «Новичка»

11:24 06.04.2018 3369
Британия не успокоится: Times назвала новую «родину» производства «Новичка» Британия не успокоится: Times назвала новую «родину» производства «Новичка»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Соединённого Королевства, продолжая обвинять РФ в причастности к «делу Скрипаля», объявили место производства вещества.

Великобритания продолжает обвинять Россию в причастности к делу о покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, не предоставляя абсолютно никаких доказательств этого. Как сообщает РИА Новости, спецслужбы Соединённого Королевства назвали предполагаемое место производства вещества под названием «Новичок», которым якобы отравили экс-полковника.

По данным издания The Times, химическая лаборатория расположена в Саратовской области в городе Шиханы. Официальный Лондон огласил эту информацию на брифинге с целью доказать причастность Москвы к «делу Скрипаля» и убедить их присоединиться к санкционной кампании против РФ. По результатам совещания 28 стран выслали 150 российских дипломатов из своих посольств.

Стоит отметить, что ещё недавно директор секретной лаборатории Минобороны Великобритании Гэри Эйткенхед заявил о безуспешной работе экспертов – им не удалось установить источник происхождения вещества, которым отравили Скрипалей. Более того, в министерстве иностранных дел Королевства признали, что вывод о причастности РФ в инциденту был сделан, в частности, на основании собственных оценок.

Британия не успокоится: Times назвала новую «родину» производства «Новичка»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мария Шер

Очевидно, эти и другие факты свидетельствуют об отсутствии у Лондона конкретных доказательств вины российской стороны в «деле Скрипаля». Британские власти не могут выйти сухими из воды, в которую сами же и зашли, и пытаются втянуть в неё Россию. На безосновательных обвинениях Королевство долго не протянет – рано или поздно Лондон уже не сможет «кормить» мир своими выдумками.

Как утверждают в Великобритании, Скрипалей отравили веществом, которое было разработано в рамках советской программы «Новичок». Но в СССР проекта с этим названием вообще не существовало. МИД РФ категорически отрицает обвинения Лондона, непосредственно касающиеся причастности Москвы к инциденту.

В ответ на высылку российских дипломатов из 23 стран, включая 16 государств Евросоюза, РФ в качестве зеркальных мер объявила персонами нон грата аналогичное количество представителей иностранных дипмиссий на своей территории.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: 208434 - Global Look Press - I-Images / ZUMAPRESS.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!