Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Смартфоны делают нас горбатыми

19:23 14.12.2015 66

Смартфоны делают нас горбатыми
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Врачи заявляют, что смартфоны являются причиной искривления позвоночника, а людей, пользующихся смартфонами, планшетами и прочими подобными мобильными устройствами, «скрюченными» над телефонами. Исследователи много раз говорили, что устройства, подобные смартфонам, негативно отражаются на зрении людей, лишают живого общения. Теперь к этим недостаткам устройств прибавилась и способность влиять на позвоночник.

Секрет заключается в том, как человек смотрит на телефон. Это происходит в положении сверху вниз с сильным наклонением головы и изгибом спины. Это обычное положение тела для человека, регулярно, пользующегося смартфоном. Пользование им портит позвоночник человека. А недавно ученые выяснили, что постоянное наблюдение за экраном смартфона негативно отражается и на психике людей.

Голова обычного человека весит в районе 4-5 килограмм, но в положении, когда человек смотрит на экран смартфона под углом 60 градусов, его голова весит уже все 30. Из-за этого шея испытывает дополнительные нагрузки, со временем на шее сзади возникает так называемый бабушкин горб. Он обычно возникает у престарелых людей, но врачи с ужасом констатируют, что с подобным дефектом все чаще стали обращаться в последние годы молодые люди и даже дети.

Источник фото: ru.delfi.lt


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!