Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Роскомнадзор подал в суд иск о блокировке Telegram: в какие сроки мессенджер может прекратить работу

11:18 06.04.2018 5550
Роскомнадзор подал в суд иск о блокировке Telegram: в какие сроки мессенджер может прекратить работу Роскомнадзор подал в суд иск о блокировке Telegram: в какие сроки мессенджер может прекратить работу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Для многих этот мессенджер — важный инструмент рабочих и бизнес-процессов, а также удобный способ личного общения.

В пятницу, 6 апреля, поступила новость, что Роскомнадзор подал в суд иск о блокировке популярнейшего среди пользователей мессенджера Telegram. Причина такого решения заключается в том, что администрация компании не предоставила запрашиваемые ведомством ключи шифрования.

Для многих этот мессенджер — важный инструмент рабочих и бизнес-процессов, а также удобный способ личного общения. Потому невероятно актуальным стал вопрос, как дальше будет развиваться ситуация, и в какие сроки пользователи могут столкнуться с блокировкой Telegram.

Подача иска в суд обычно происходит по почте. Как только документ прибывает, его отдают судье. Обычно на это уходит около недели. Далее назначают дату заседания, на котором будет рассматриваться данное дело. Если решение суда будет вынесено в пользу Роскомнадзора, представители Telegram еще могут подать аппеляцию. Этот этап может занять около месяца. Учитывая все варианты методов обжалования в российских инстанция, весь процесс может продлиться порядка двух месяцев.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: vk.com/Pr Scr / Windows | IOS | Android

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!