Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Советник президента РФ оценил последствия судебного решения о запрете Telegram в России

12:43 06.04.2018 285
Советник президента РФ оценил последствия судебного решения о запрете Telegram в России Советник президента РФ оценил последствия судебного решения о запрете Telegram в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор РФ обратился в суд из-за непредоставления администрацией Telegram данных.

Герман Клименко, советник президента России по интернету, высказал свое мнение касаемо судебного решения о блокировке Telegram. Он заявил, что подобная мера приведет к краху мессенджера на территории России, несмотря на существующие средства обхода блокировки.

В среду, 4 апреля, истек 15-дневный срок, который был отведен Роскомнадзором администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. Дмитрий Динзе, адвокат, заявил, что компания уведомила российское ведомство о невыполнимости требования ФСБ по техническим причинам. В минувший четверг, 5 апреля, служба подала исковое заявление в суд Москвы об ограничении доступа к Telegram на территории России.

Советник президента РФ оценил последствия судебного решения о запрете Telegram в России

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Степан Яцко

Как только суд вынесет решение о блокировке приложения, все чиновники перестанут им пользоваться. По словам Клименко, последние составляют огромный пласт пользователей, которые создают особую репутацию сервису. В сложившейся ситуации никакие средства обхода блокировки не будут иметь смысла, так как будет мгновенно известно, что тот или иной чиновник пользуется запрещенным мессенджером. Кроме того, каналы политической направленности в Telegram резко потеряют финансирование.

«Однако, 100% блокировки не бывает, аудитория сожмется и маргинализуется. Если социальный граф неполный, пользователи уходят в другие сервисы, для Telegram решение суда станет крахом в России», — подытожил Клеменко. Он уверен, что компания будет делать все возможное для затягивания процесса.

Источник фото: twitter.com / @realtykharkovua

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас