Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Астахов рассказал, почему запрет на определенные действия стал революцией для Уголовного кодекса РФ

13:52 06.04.2018 107
Астахов рассказал, почему запрет на определенные действия стал революцией для Уголовного кодекса РФ Астахов рассказал, почему запрет на определенные действия стал революцией для Уголовного кодекса РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В России приняли закон о введении в УПК запрета на определенные действия.

Адвокат Павел Астахов прокомментировал принятие закона о введении в УПК новой меры пресечения – запрета на определенные действия. Об этом сообщает издание Infox.ru.

По словам Астахова, введение таких запретов является «в каком-то смысле» революцией в российской правоохранительной системе. Адвокат отметил, что пока сложно говорить, каким образом будет осуществляться контроль за соблюдением запретов. Для этого часто используются технические средства, такие как электронные браслеты или датчики. Также в общедоступных базах лиц указаны все, кто совершил преступления сексуального характера в отношении детей. Таким образом, они будут находиться под общественным контролем.

Астахов рассказал, почему запрет на определенные действия стал революцией для Уголовного кодекса РФ

Источник фото: duma.gov.ru/Марат Абулхатин/Фотослужба Государственной Думы

Павел Астахов привел в качестве примера действия запрета на определенные действия практику в Соединенных Штатах. По его словам, в деле Майкла Гризмора, которого осудили за действия сексуального характера в отношении маленького ребенка, было записано свыше 20 запретов. Среди них указываются запрет на все виды общения с несовершеннолетними детьми, на покупку и употребление алкогольных напитков, путешествия автостопом.

Напомним, 4 апреля в России приняли закон о введении в УПК запрета на определенные действия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Екатерина Чалова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!