Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Ополченцев выдают Украине на расправу»: депутат объяснил важность принятия закона о политическом убежище

15:49 06.04.2018 262
«Ополченцев выдают Украине на расправу»: депутат объяснил важность принятия закона о политическом убежище «Ополченцев выдают Украине на расправу»: депутат объяснил важность принятия закона о политическом убежище
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Законопроект о политических беженцах внесен на рассмотрение Государственной думы.

В Госдумы внесен на рассмотрение законопроект о политических беженцах, согласно которому будет разработана законодательная база для пребывания в России ополченцев и политэмигрантов, которые прописаны на украинской территории. Об этом рассказал автор инициативы Сергей Шаргунов, депутат фракции КПРФ, в интервью Федеральному агентству новостей. Парламентарий прокомментировал решение суда о депортации ополченца Николая Трегуба из РФ на Украину — на родине ему грозит длительный судебный срок и внесудебная расправа.

«Решение о его выдаче ужасно, ведь это — выдача на расправу. Печально, что это — не единичная подобная история, а целая тенденция», — заявил депутат. Шаргунов добавил, что одновременно из Петербурга пытаются выдать Ирину Воронцову, участницу событий Русской весны — ее вид на жительство был аннулирован судом. 

Депутат Госдумы уверен, что необходима законодательная база. По его словам, закон о политическом убежище имеет непосредственное отношение к Николаю Трегубу. Шаргунов отметил, что все зависит от «политической воли». Принятие закона поможет ополченцам и людям, бежавшим из Киева, Харькова, Львова и других украинских городов, получить официальный статус, поддержку и защиту. 

Шаргунов добавил, что будет продолжать заниматься судьбами ополченцев и политических беженцев из Украины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com / Россия 1

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!