Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Генерал Дэвис рассказал о крупных потерях США: «Зря мы полезли в Сирию»

15:34 06.04.2018 37632
Генерал Дэвис рассказал о крупных потерях США: «Зря мы полезли в Сирию» Генерал Дэвис рассказал о крупных потерях США: «Зря мы полезли в Сирию»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Америке не нужно было лезть в Сирию – страна понесла большие потери. Об этом заявил генерал в отставке Дэниел Дэвис, поддерживающий предложение президента США Дональда Трампа о выводе контингента из ближневосточного государства, сообщает издание ФАН.

По словам Дэвиса, потери Соединённых Штатов в САР нельзя сопоставить с теми задачами, которые были поставлены руководством страны перед солдатами. Американские военные зря полезли в Сирию, подчеркнул он. Если бы США не ввязались в эту историю, жизни многих американских солдат и миллиарды долларов могли бы быть сохранены, сказал генерал в отставке.

Заявление Трампа о выводе военных США из Сирии «привело в ужас» весь американский истеблишмент, но позиция главы государства имеет все основания. И всё же некоторые советники по национальной безопасности рекомендуют оставить военный контингент Соединённых Штатов в САР ещё на несколько лет.

Генерал Дэвис рассказал о крупных потерях США: «Зря мы полезли в Сирию»

Источник фото: ru.wikipedia.org - US Army

Как считает Дэвис, террористическая организация «Исламское государство»1 – «ходячий труп», и многие ошибочно полагают, будто бы войска США помешали боевикам удерживать контроль территорий в Сирии и Ираке. Цена, которую заплатили американцы, оказалась не только высокой, но и неоправданной, сказал он.

Вашингтон потратил ресурсы, которые можно было бы направить на укрепление собственной безопасности и развитие армии США, подчеркнул американский генерал в отставке. Сохранять свой военный контингент в Сирии – это не в интересах Соединённых Штатов, ведь в продолжающийся там кризис втянуты различные силы, заключил он.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: twitter.com

Хештеги: #сша #сирия
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!