Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Крампусы или ДАЕШ… Чего бояться немцам?

19:50 14.12.2015 174

Крампусы или ДАЕШ… Чего бояться немцам?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

13 декабря перед мюнхенской ратушей прошло традиционное шествие спутников и антиподов Николая Чудотворца. Крампусов (известных фольклорных персонажей альпийского региона) считают кем-то вроде монстров-менторов. Они будто бы наказывают и пугают непослушных детей. В День Святого Николая мужчины в этих местах традиционно наряжаются нечистью и ходят по улицам с цепями и колокольчиками. В последние годы нечисть помолодела — в крампусы принимают даже дошкольников. Весело? Не в этом году.

Вообще-то, ослушникам достаётся не только от демонов, а ещё и от угрюмого спутника Санты — батрака Рупрехта. Он обычно бывает одет в сутану с прорехами, вооружён розгами и желанием наставлять мелких проказников. Deutsche Welle: «В декабре, по воскресеньям, в Мюнхен на грандиозное шествие по рождественскому базару с гор Баварии, Тироля и Австрии спускаются целых 17 групп дьявольских спутников популярного святого. Перед изумленными гостями рождественских базаров предстают несколько сотен бесов и дьяволят, сопровождающих великодушного епископа Николая».

Считается, что когда-то давно Мартин Лютер чуть было не «уволил» Санкт-Николауса, объявив, что дары детям в Рождество Христово теперь будет приносить лично «Кристкинд» — Иисус-младенец. Народ сказал своё веское слово — популярность немецкого Деда Мороза от этого не пострадала. Однако в его свите появились ангелы. С той поры они отвечают за выдачу сладких даров. По нашим понятиям в отряде Санкт-Николауса не хватает Снегурочки.

Не очень добрая весть в Рождество, но нельзя не заметить, что буквально на днях канцлер Меркель исполнила снегурочкину роль в телевизорах — объявила о более серьёзном отношении к мнению немцев по поводу мигрантского беспредела. Трудно сказать, есть ли в её личном секретариате ангелы, как у Санкт-Николауса, но в последние месяцы немцам наверняка казалось, что их канцлера смущали крампусы. В личных трагедиях беженцев было много такого, что современным немцам посчастливилось не видеть — ветеранов Второй мировой осталось очень мало, и большинство граждан ФРГ сейчас относится к поколениям, вряд ли хорошо запомнившим даже период восстания страны из руин.

Возможно, сентиментальным приглашальщикам всех подряд на ПМЖ в Германию мерещилась не трагедия обездоленных и едва выживших, а что-то из рождественских карнавалов. А террористов, скрывшихся среди толп незаконных мигрантов, они воспринимали кем-то вроде крампусов, только не столь жутких на вид. И думали эти странные люди, что власть всех своих всегда защитит. Действительность оказалась ужаснее. Рождественская сказка в этом году не может полностью вытеснить страх и тревогу. И канцлер сделала то, что к дарам деда могла бы добавить Снегурочка — подарок сразу всем.

Возможно, российским политологам покажется странной технология изгнания «демонов» силами «демонов» — крампусы не из нашего репертуара. Но, после странного упрямства западных политиков, пожелавших изгонять «демонов ДАЕШ» с помощью «умеренных демонов», многие извращения уже не кажутся уникальными. Может, немцам повезёт, и их в их собственной стране «умеренные» не замучают после того, как справятся с «неумеренными». Есть очень большие сомнения, что хорошо знакомый нам Дед Мороз стал бы заниматься насыланием одних чертей на других. Ну, пусть каждый народ радуется тому Деду Морозу, которого достоин.

Тем не менее… С наступающим Новым годом, граждане ФРГ! Ваша Меркель пообещала не прессовать вас толпами чужаков: в минувшее воскресение, 13 декабря, она заявила, что следует сократить число прибывающих в Германию неизвестно кого. По её словам, «стратегия сокращения числа прибывающих беженцев» получила широкую поддержку в её родной партии ХДС. Есть подозрение, что это и есть подарок канцлера народу прямо к Рождеству.

Автор:

Источник фото: www.youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!