Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Теневая соцсеть, угрожающая безопасности граждан»: эксперт о возможной блокировке Telegram Роскомнадзором

16:40 06.04.2018 150
«Теневая соцсеть, угрожающая безопасности граждан»: эксперт о возможной блокировке Telegram Роскомнадзором «Теневая соцсеть, угрожающая безопасности граждан»: эксперт о возможной блокировке Telegram Роскомнадзором
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенеджера Telegram.

Сегодня, 6 апреля, Роскомнадзор подал иск в Таганский районный суд Москвы о блокировке Telegram. Ведомство требует ограничить доступ к мессенджеру на территории России. Причиной этому стало невыполнение руководством Telegram обязанностей «организатора распространения информации, установленной статьей закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Мессенджер отказался предоставлять ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей.

Скандальная история вокруг Telegram началась еще осенью 2017 года, когда суд оштрафовал мессенджер за отказ исполнять запрос ФСБ о предоставлении данных для декодирования сообщений пользователей. Руководство Telegram пыталось оспорить данное решение в Верховном суде РФ, однако получило отказ. В результате 20 марта Роскомнадзор дал мессенджеру 15 дней на исполнение требований суда, в противном случае ведомство грозило заблокировать доступ к Telegran на территории страны. Срок истек 4 апреля.

Стоит отметить, что основатель популярного не только в России, но и во всем мире мессенджера Павел Дуров не попытался предотвратить блокировку. Многие задаются вопросом, почему он не пошел на компромисс с российскими органами власти, чтобы не лишать свою аудиторию привычного сервиса.

«Теневая соцсеть, угрожающая безопасности граждан»: эксперт о возможной блокировке Telegram Роскомнадзором

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров согласен с действиями Роскомнадзора в вопросе блокировки Telegram, который, по его мнению, опасен для российских пользователей.

«Верное и нужное решение. Я согласен с исковым требованием РКН к Telegram. Более того, считаю данный мессенджер теневой соцсетью, которая угрожает безопасности наших граждан, поскольку такие продукты, в которых невозможно отслеживать сообщения пользователя, используют в своих целях мошенники и всякого рода преступные сообщества и нечистые на руку бизнесмены», — заявил эксперт в интервью изданию iReactor.

По его словам, Павел Дуров не боится российских властей и ФСБ, так как при блокировке мессенджера в России он заработает деньги в других странах. «Это довольно меркантильный человек», — добавил Дмитрий Захаров.

Стоит отметить, что жители России, активно пользующиеся Telegram, оперативно отреагировали на возможную блокировку мессенджера. На сайте change.org уже появилась петиция, авторы которой призывают Павла Дурова найти компромисс с властями. «Мы не хотим терять Telegram!», — обратились пользователи к основателю мессенджера.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас