Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Сценарий популярного сериала»: эксперт об уничтожении морских свинок как «важных свидетелей» в деле Скрипаля

17:25 06.04.2018 266
«Сценарий популярного сериала»: эксперт об уничтожении морских свинок как «важных свидетелей» в деле Скрипаля «Сценарий популярного сериала»: эксперт об уничтожении морских свинок как «важных свидетелей» в деле Скрипаля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Британская сторона уничтожила тела морских свинок и усыпленного кота Сергея Скрипаля.

В пятницу, 6 апреля, в британском издании Mirror появилась информация о судьбе домашних животных Сергея Скрипаля и его дочери. Как удалось выяснить журналистам, правоохранительные органы Великобритании оставили питомцев в опечатанном доме на целый месяц якобы из-за угрозы, которую эти животные могли нанести окружающим. По утверждению представителя британского министерства окружающей среды, когда ветеринаров пустили внутрь, они обнаружили, что морские свинки погибли от обезвоживания, а кот якобы был в таком бедственном состоянии, что его пришлось усыпить. Все тела в результате кремировали.

Примечателен тот факт, что вопрос о животных Скрипаля появился в информационной повестке лишь после того, как в среду на брифинге о питомцах спросила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она указала, что британцы утаивают информацию об их состоянии и местонахождении, хотя предоставляют СМИ огромное количество «сведений» по делу Скрипаля. После этого журналисты Mirror провели свое расследование и представили общественности материал с шокирующими данными.

Корреспондент iReactor связался с международным экспертом, директором Института новейших государств Алексеем Мартыновым и попросил его прокомментировать ситуацию со странными обстоятельствами гибели двух морских свинок и черного персидского кота Скрипаля по кличке Нэш ван Дрейк.

«Если хотя бы какая-то доля правды насчет применения тех или иных ядов есть в словах британской стороны, то, естественно, подобные доказательства можно было бы обнаружить на животных Скрипаля и его дочери — на этих морских свинках, на коте, — говорит Алексей Мартынов. — Питомцев уничтожили и даже кремировали, а это уже похоже на то, что они заметают следы. Но я предполагаю, что вся эта история изначально выдумана, как сценарий популярного сериала. В том смысле, что Скрипали вообще не были отравлены».

Свое предположение эксперт аргументирует тем, что ни британская общественность, ни весь остальной мир до сих пор не видели фотографий Скрипаля из больницы.

«Подобные фотографии, например, были предоставлены после отравления Литвиненко, — указывает Алексей Мартынов. — Те снимки облетели весь мир. Но сейчас прошел месяц с момента отравления экс-полковника, а нам до сих пор его не показали. В Великобритании объясняют это соображениями морали, но про их морально-этические качества нам всем все давно известно. Поэтому я, например, вообще сомневаюсь, что подобные обстоятельства так называемого «отравления Скрипаля» имели место. Более того, в этом сомневается весь мир».

Ранее МИД РФ потребовал от Великобритании разъяснений по ситуации с уничтоженными животными Скрипаля. Официальный представитель ведомства Мария Захарова подчеркнула, что они могли быть «важными свидетелями» в этом деле, ведь по ряду версий экс-полковника отравили именно в доме. Кроме того, она выразила недоумение, как при обыске можно было не заметить питомцев человека, которого отравили нервно-паралитическим газом. Вопросы вызвала информация, что живого кота, хотя и обессиленного, усыпили. Также неясно, зачем было кремировать тела питомцев, то есть по сути уничтожать важные улики в этом деле.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com/julia.skripal

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!