Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрмитаж поможет восстановить сирийскую Пальмиру

20:12 14.12.2015 78

Эрмитаж поможет восстановить сирийскую Пальмиру
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Мировая культурная сокровищница, российский государственный музей Эрмитаж поможет восстановить памятники, разрушенные в сирийской Пальмире. Глава музея Михаил Пиотровский рассказал, что руководство музея готово собрать все документы и материалы, которые есть в запасниках музея. Это необходимо для восстановления объектов культурного наследия после того, как в Сирии закончится война.

В Эрмитаже хранятся погребальные рельефы, отдельные скульптуры, а также множество мелких вещей, монет и надписей, выполненных на греческом и арамейском языке на множестве носителей.

Пальмира – один из древнейших городов периода поздней Античности. Он расположен на территории современной Сирии. Эта территория была захвачена террористами «Исламского государства» (ДАИШ)* 20 мая. Боевики ДАИШ намеренно уничтожили на захваченных территориях множество памятников мировой культуры.

Специалисты Эрмитажа не первый раз проводят масштабное восстановление объектов культурного наследия по имеющимся материалам. В послевоенный период с помощью музея были восстановлены пригороды Санкт-Петербурга (тогда Ленинграда), имеющие мировое культурное значение. Речь идёт о Пушкине, Павловске, Петродворце, разрушенных немцами в годы войны.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник фото: socialchanneldaily.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!