Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Растанский котел»: САА дают боевикам последний шанс сложить оружие

17:44 06.04.2018 1879
«Растанский котел»: САА дают боевикам последний шанс сложить оружие «Растанский котел»: САА дают боевикам последний шанс сложить оружие
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Сирии призывают радикальных исламистов в провинции Хомс прекратить сопротивление.

Несмотря на то, что Сирийская Арабская Армия добивается преимущества практически во всех сражениях с боевиками вооружённых формирований, солдаты армии САР дают радикальным исламистам в провинции Хомс последний шанс, чтобы прекратить сопротивление. Как сообщает издание ФАН, правительственные войска Башара Асада с помощью средств радиовещания призывают террористов в так называемом «Растанском котле» сложить оружие.

Трансляцию с такими призывами САА осуществляют в районе поселений Телль-Тахун, Телль-Биса, Тайр-Маала, Эр-Растан, Заафарана, Дейр-Фур и других населённых пунктов. «Растанский котёл» находится в северной части провинции Хомс и частично – на юге Хамы.

«Растанский котел»: САА дают боевикам последний шанс сложить оружие

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Денис Тарасов

Стоит отметить, что ранее по итогам переговоров, проходивших при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон, правительственным войскам Сирии удалось достигнуть с частью боевиков договорённости о перемирии в регионе. После этого солдаты армии САР взяли под свой контроль город Таксис и ещё семь населённых пунктов.

Тем временем в провинции Дейр эз-Зор сирийские службы безопасности задержали 11 боевиков из так называемых «спящих ячеек» террористической организации «Исламское государство»1. Кроме того, военные Сирии обнаружили у радикальных исламистов оружие и боеприпасы, самодельные взрывные устройства и гранаты.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас