Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Нефтяные санкции: США сделают России «подарок» за счет Ирана

18:27 06.04.2018 1656
Нефтяные санкции: США сделают России «подарок» за счет Ирана Нефтяные санкции: США сделают России «подарок» за счет Ирана
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Аналитики французского банка Societe Generale оценивают примерно в 70% вероятность того, что во второй декаде мая США введут новые ограничения по отношению к нефти Ирана. По мнению экспертов, это может поднять стоимость «чёрного золота», в том числе российского, до 80 долларов за баррель, сообщает издание «Ридус».

По предварительным прогнозам, процесс займёт порядка двух-трёх месяцев, и в результате поставки нефти на мировой рынок снизятся на 500 тысяч баррелей в день. Стоит отметить, что торпедировать атомную сделку с Ираном президент США Дональд Трамп начал ещё в ходе своей предвыборной кампании, а затем неоднократно возвращался к этому вопросу.

Что касается стран Европы – они вряд ли поддержат Вашингтон во введении санкций на иранскую нефть, как это было в 2012 году. Китай тоже не встанет на сторону США, считают эксперты Societe Generale.

Нефтяные санкции: США сделают России «подарок» за счет Ирана

Источник фото: wikipedia.org - ninara / CC BY 2.0

В последнее время в Иране происходит наращивание добычи нефти, и, кроме того, ближневосточное государство имеет достаточно хорошую квоту в ОПЕК. Сокращение предложения приведёт к сильному дефициту, и стоимость «чёрного золота» может не только пробить сопротивление на уровне 73-75 долларов за баррель, но и подняться выше, закрепившись в новом диапазоне.

Если танкеры с нефтью перестанут курсировать из Персидского залива в Азию, то вполне возможен рост до 80 долларов за баррель. Достигнуть такого финала ситуация может в течение нескольких месяцев, а максимальный накал прогнозируется ближе к осени.

В том случае, если атмосфера в Персидском заливе действительно накалится, это неизбежно повлияет на нефтяные цены, поскольку через него проходит около 40% мирового трафика. Поэтому, наложение санкций может оказаться «подарком» России от США за счёт Ирана.

Автор:

Источник фото: motiva.com - Motiva Enterprises LLC

Хештеги: #россия #сша
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!