Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Фейковые новости как инструмент манипуляций: в Петербурге состоялся форум по управлению Интернетом

19:26 06.04.2018 102
Фейковые новости как инструмент манипуляций: в Петербурге состоялся форум по управлению Интернетом Фейковые новости как инструмент манипуляций: в Петербурге состоялся форум по управлению Интернетом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор «Лента.ру» Владимир Тодоров отметил, что определенные ложные посылы поддерживаются и финансируются Западом.

Сегодня, 6 апреля, в Санкт-Петербурге состоялся IX Российский форум по управлению Интернетом. Об этом сообщает ИА «Политэксперт». В ходе мероприятия выступил Заведующий кафедрой новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский, который отметил, что распространение фейковых новостей обусловлено эффектом толпы, которая подхватывает любую скандальную информацию и распространяет по Сети.

Его поддержал спикер Public Internet Registry Роберто Гаэтано, который отметил, что на сегодняшний день существует проблема неспособности общества отличать достоверную информацию от ложной.

Главный редактор «Лента.ру» Владимир Тодоров в свою очередь отметил, что определенные ложные посылы поддерживаются и финансируются Западом. Так, лживая статья журналиста Андрея Крамера, являющегося корреспондентом New York Times, о наличии в России лабораторий, производящих яд для отравления всего человечества, получила Пулитцеровскую премию.

Роберто Гаэтано в свою очередь отметил, что в Италии существует поговорка — голосовать можно либо животом, либо головой. Фейковые новости, по мнению журналиста, направлены на манипуляцию сознанием общественности.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас