Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русская «Хаски»: завершена разработка аванпроекта АПЛ пятого поколения

19:28 06.04.2018 4722
Русская «Хаски»: завершена разработка аванпроекта АПЛ пятого поколения Русская «Хаски»: завершена разработка аванпроекта АПЛ пятого поколения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гендиректор «Малахита» Владимир Дорофеев объявил о завершении разработки технического предложения АПЛ пятого поколения «Хаски».

В марте 2018 года Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения «Малахит» завершило работы по созданию аванпроекта (технического предложения) атомной подводной лодки пятого поколения «Хаски». Об этом, как сообщает издание sudostroenie.info, заявил во время конференции, посвящённой 70-летию организации, гендиректор конструкторского бюро Владимир Дорофеев.

В России существует традиция, согласно которой к памятным датам совершаются какие-либо трудовые подвиги. «Малахит» не остался в стороне и тоже сделал такой подвиг, завершив разработку аванпроекта перспективной АПЛ, получившей индекс «Хаски».

Технические характеристики – не единственное отличие нового проекта от его предшественников, подчеркнул генеральный директор «Малахита». Российские подводные лодки должны становиться не только мощнее, но и дешевле, сказал Дорофеев.

Русская «Хаски»: завершена разработка аванпроекта АПЛ пятого поколения

Источник фото: mil.ru - Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации

Как стало известно ранее, при работе над проектом многоцелевой подлодки нового поколения «Хаски» будет применяться опыт, накопленный при разработке проектов 671, 971, 885 и их модификаций. Такие АПЛ будут иметь двухкорпусную конструкцию и подводное водоизмещение не менее 12 тысяч тонн.

«Хаски» разрабатываются в двух вариантах: противолодочный будет оборудован ракетами «Калибр», а противокорабельный – ракетами «Циркон». Первая из модификаций предназначена для уничтожения вражеских субмарин, прежде всего, стратегических, а вторая – для ликвидации крупных кораблей противника – авианосцев, ракетных крейсеров и универсальных десантных кораблей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Alf van Beem

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!