Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Сатановский рассказал о кризисе на Ближнем Востоке: «Начали резню, безусловно»

19:59 06.04.2018 5957
Сатановский рассказал о кризисе на Ближнем Востоке: «Начали резню, безусловно» Сатановский рассказал о кризисе на Ближнем Востоке: «Начали резню, безусловно»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал в студии радио «Вести ФМ» о настоящей ситуации, которая происходит на Ближнем Востоке. По его словам, противостоящие друг другу стороны в Йемене «начали резню, безусловно, да с такой кровной местью».

Как отметил эксперт, за любой гражданской войной всегда стоят спонсоры, и если закрыть финансирование противостояния в Йемене, то и там не будет гражданской войны. Кто-то выйдет победителем, либо Йемен расколется, и племена будут решать свои вопросы, сказал он.

Сатановский рассказал о кризисе на Ближнем Востоке: «Начали резню, безусловно»

Источник фото: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Если бы не саудовцы, которые втащили в эту войну «всех на свете», то и не было бы ничего специфического, сообщил Сатановский. Племена в Йемене воевали друг с другом испокон веков, потом мирились и вновь предавали, добавил он.

Для бывшего президента Йемена это плохо закончилось: его уничтожили, когда он попытался в очередной раз продать Эмиратам своих партнёров по нынешней гражданской войне – хуситов, сказал востоковед. Резня началась после того, как представители палестинского исламистского движения ХАМАС взяли на выборах всё, что могли, подчеркнул Сатановский.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - A.Savin / CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!