Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ученые из России придумали грузовой лифт для Марса

6:35 07.04.2018 97
Ученые из России придумали грузовой лифт для Марса Ученые из России придумали грузовой лифт для Марса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ученые из России пришли к выводу, что уже скоро запускать грузы с Марса можно будет с помощью тросов, которые будут протянуты со спутников. Об этом сообщает РИА Новости.

Специалисты заявили о существовании двух способов запуска грузов с Марса. Первый из них заключается в том, что космический аппарат должен будет сам подниматься с поверхности планеты и взаимодействовать с концом троса, который движется со скоростью 2 км/с. Однако данный случай не подразумевает отказ от ракетных двигателей, но делает его более бюджетным, чем прямой вывод аппарата на орбиту.

Что касается второго варианта, то при нем трос должен автоматически забираться с поверхности посредством точного расчета координат места стыковки и запуска. По мнению специалистов, груз будет находиться на тросовой петле, которая будет закреплена на мачтах. Она будет подхватываться при помощь специального устройства, которое будет находиться на Фобосе или Деймосе (спутники Марса). Также там планируется установить энергетическую установку, а трос, кроме того, будет служить для передачи электроэнергии к грузу.

Ученые уверены, что уже скоро технологии позволят построить космический лифт Земля-Луна, после чего похожим способом можно будет связать тросами Марс с его спутниками.

Ранее iReactor сообщал о том, что ученые рассказали об обнаружении недостающего звена в наполнении биосферы азотом.

Автор:

Источник фото: nasa.gov/NASA

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!