Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Кротовые норы» в Дамаске: склады оружия и тоннели боевиков попали на видео

11:00 07.04.2018 1070
«Кротовые норы» в Дамаске: склады оружия и тоннели боевиков попали на видео «Кротовые норы» в Дамаске: склады оружия и тоннели боевиков попали на видео
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
«Кротовые норы» в Дамаске: склады оружия и тоннели боевиков попали на видео
Денис Тарасов / ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Солдаты армии САР обнаружили множество тоннелей и скрытых складов оружия во время операции по расчистке территорий в Дамаске.

Правительственные войска Башара Асада продолжают расчищать районы Восточной Гуты под Дамаском от оставленных радикальными исламистами мин и взрывчатых веществ. Как сообщает информационный портал Al-Masdar, во время такой операции в городе Джобар солдаты Сирийской Арабской Армии сделали поразительные находки и сняли их на видео.

Армия САР проводит работу по расчистке освобождённых от боевиков территорий Дамаска с целью обеспечения безопасности в пригородах. В Джобаре сирийские военные обнаружили большое количество «кротовых нор», или тоннелей, и скрытых складов, которые принадлежали исламистам из террористических группировок «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Файлак аль-Рахман».

Кроме того, правительственные войска Сирии нашли внушительные запасы оружия, в частности, несколько противотанковых управляемых ракет, миномётных снарядов и самодельных взрывных устройств. Находки САА попали на кадры видеоролика, который опубликовало издание.

По сообщению военного источника, может потребоваться ещё несколько недель чтобы расчистить от снарядов всю территорию Джобара. Кроме того, обнаружены ещё не все тоннели из огромной сети подземных коммуникаций.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Денис Тарасов

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!