Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Европа терпит санкции из-за Меркель

20:43 14.12.2015 168

Европа терпит санкции из-за Меркель
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ангела Меркель активно выступает за продление санкций против России, как того желают ее наставники в США. Но в Европе далеко не все поддерживают канцлера в этом вопросе. Большинство стран просто отмалчиваются, не желая попасть под руку Меркель, при этом страдая от санкций.

Однако есть и те страны, которые набрались храбрости пойти против Германии в этом вопросе и выступить за отмену антироссийских санкций. Одной из таких стран является Италия. Негативное отношение к продлению санкций, действие которых заканчивается в конце января 2016 года растет и у других стран, хотя главный дипломат ЕС Могерини утверждает, что причин не продлевать санкции нет. Они есть. В Европе растет безработица, экономика серьезно страдает.

Кроме Италии против санкций выступает также Греция, изначально не желавшая их вводить, а также Люксембург, который не хочет продлять их. Францию сближает с Россией совместная операция в Сирии, поэтому французы не будут слишком активно выступать за санкции, скорее всего. Да и внутри самой Германии не все так гладко. Многие крупные фабрики и заводы этой страны выражали протест против санкций и много раз просили Меркель отказаться от них.

Санкции должны были быть продлены после того, как срок старых истечет в начале 2016 года. Проект решения по этому вопросу готов, он не требует серьезного обсуждения с привлечением высокопоставленных чиновников. Однако проект заморозила Италия. Высказался против продления и Люксембург.

Источник фото: kievpravda.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!