Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Таких убытков не ждали: последствия в порту Вентспилса из-за разрыва с РФ

12:40 07.04.2018 9285
Таких убытков не ждали: последствия в порту Вентспилса из-за разрыва с РФ Таких убытков не ждали: последствия в порту Вентспилса из-за разрыва с РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Латвийские порты несут большие убытки: грузооборот на одном из них упал почти на треть за первый квартал 2018 года.

Порты в Латвии стремительно теряют прибыль после того, как Россия ввела против прибалтийского государства экономические санкции в ответ на «закон об образовании», искореняющего русский язык в школах нацменьшинств. Как сообщает издание Sputnik, грузооборот второго по величине латвийского порта Вентспилс за первые три месяца 2018 года сократился почти на треть по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.Таких убытков латвийцы не ждали.

По итогам января-марта текущего года грузооборот Вентспилсского порта упал на 31%. В частности, объём перевалки генеральных грузов снизился на 13%, наливных грузов – на четверть, сухих грузов – ровно вдвое. Всего за первый квартал 2018 года в этом порту было перевалено 4 миллиона 913 тысяч тонн грузов.

Порт Вентспилс находится вблизи от устья реки Вента, он оборудован терминалами для погрузки и разгрузки нефтепродуктов, химикатов, удобрений, металла, продукции лесной и рыбной промышленности, угля, контейнеров и трейлеров. В 2017 году его грузооборот составит 20 миллионов тонн.

Таких убытков не ждали: последствия в порту Вентспилса из-за разрыва с РФ

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Стоит отметить, что транзитный сектор Латвии, как и других прибалтийских стран, потерял существенный объём грузов и в связи с намерением РФ развивать собственную инфраструктуру на Балтике. Также Россия планирует увеличивать провозную способность железнодорожных путей в Ленинградской области.

Организация «Балтийская ассоциация – транспорт и логистика» написала письмо в адрес латвийских депутатов Европарламента и вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, в котором призывает создать программу поддержки портов. Такая программа могла бы предполагать перенаправление грузов из других портов Евросоюза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!