Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пучдемон рассматривал варант побега в Россию накануне ареста в Германии — СМИ

13:48 07.04.2018 181
Пучдемон рассматривал варант побега в Россию накануне ареста в Германии — СМИ Пучдемон рассматривал варант побега в Россию накануне ареста в Германии — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пучдемона арестовали на территории Германии 25 марта.

Карлес Пучдемон, экс-глава Каталонии, рассматривал варианты побега на территорию России перед 25 марта, когда он был взят под стражу немецкими полицейскими. Соответствующую информацию сообщает El Mundo, которое ссылается на собственные источники.

По данным издания, Пучдемон прибыл в столицу Финляндии 22 марта, в этот же день был выдан европейский орден на арест, подписанный Верховным судом Испании. После этих событий у бывшего главы каталонского правительства оставалось два варианта действий: или поехать на границу страны с РФ, или отправиться в Швецию. В итоге он направился в Стокгольм.

Издание утверждает, что Пучдемон воспользовался автомобилем и прибыл в Лапландию, добрался до столицы Швеции, откуда мог вернуться в Бельнию, проехав через Данию и ФРГ.

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас