Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Второй после Керченского: подробности возведения новейшего моста через Волгу

14:36 07.04.2018 5019
Второй после Керченского: подробности возведения новейшего моста через Волгу Второй после Керченского: подробности возведения новейшего моста через Волгу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Уже в начале следующего года по четырёхполосному мосту через Волгу в Дубне будет полностью открыто автомобильное движение.

Строительство новейшего моста через реку Волга в городе Дубна идёт полным ходом. Как сообщает издание «Вокруг Москвы», недавно была построена последняя, 17-я по счёту опора сооружения.

Процесс возведения моста идёт строго в соответствии с графиком, а первый транспорт по нему планируется пустить уже в этом году. Окончательные работы будут завершены в январе 2019 года, после чего мост полностью откроют для движения транспорта.

По словам заместителя директора строительной компании ДТВ «Мостотряд-90» Александра Крымского, завершён ключевой этап – сооружение опор моста. Сейчас осуществляется монтаж пролётов моста, установлены почти 70% металлоконструкций, добавил он.

Также Крымский отметил, что все металлические компоненты, которые входят в состав сооружения, доставлены на объект. Никаких проблем с перебоями поставок у подрядной организации ПАО «Мостотрест» возникнуть не должно, подчеркнул он. К открытию моста через Волгу активно готовятся и «дорожники»: более пятисот специалистов с помощью сотни единиц техники сооружают рядом с постройкой земляное полотно по обоим берегам реки.

Второй после Керченского: подробности возведения новейшего моста через Волгу

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Юлия Нуртдинова

Четырёхполосный мост в Дубне является одной из крупнейших в России строек и считается вторым по значимости реализуемым проектом после «Стройки века» – переправы через Керченский пролив. Протяжённость сооружения составит 1,17 километра, а его пропускная способность позволит проезжать 24 тысячам автомобилей в сутки.

Регион имеет острую необходимость в реализации данного проекта, поскольку он решит ряд проблем. Во-первых, мост соединит две разделённые Волгой части города и тем самым обеспечит беспрепятственный доступ к особой экономической зоне «Дубна». Во-вторых, сооружение существенно улучшит общую транспортную обстановку в населённом пункте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!