Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Михеев рассказал, как нужно ответить Украине на «пиратское дело»

15:44 07.04.2018 2636
Михеев рассказал, как нужно ответить Украине на «пиратское дело» Михеев рассказал, как нужно ответить Украине на «пиратское дело»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский политолог и ведущий передачи «Железная логика» Сергей Михеев в эфире радио «Вести ФМ» рассказал, как необходимо ответить Украине за выходку её пограничников, которые захватили крымское судно «Норд» и не выпускают с него членов экипажа.

Второй ведущий Сергей Корнеевский отметил странность этой ситуации обозначит мнение слушателей: они считают, что на вызывающее поведение украинских пограничников нужно как-то отвечать. «Опять надо отвечать», – сказал Михеев и добавил: «Атомную бомбу сбросить на Бердянск».

Михеев признался, что согласен с формулировкой министерства иностранных дел РФ о произошедшем инциденте, что это пиратство. Даже в рамках украинской логики, не признающей Крым российским, действия пограничников нарушают все нормы международного права, подчеркнул он.

Во-первых, рабочие «Норда» являются российскими гражданами, и задерживать их как украинских нельзя. Во-вторых, судно принадлежит коммерческой структуре, которая на добровольной основе перешла из украинской в российскую юрисдикцию. Из этого следует, что действия украинской стороны являются пиратством, объяснил эксперт.

Михеев рассказал, как нужно ответить Украине на «пиратское дело»

Источник фото: vk.com - Prt Scr / МОФ Народная Дипломатия

Также Михеев отметил, что в Крыму всё ещё осталась мизерная часть людей, которые сохраняют украинское гражданство, но никто за это не ущемляет их права. Все остальные жители полуострова, у которых на данный момент есть российский паспорт, являются гражданами РФ по своему добровольному выбору, сказал политолог. Эти люди под юрисдикцию украинского законодательства не попадают, добавил он.

Резюмируя, Михеев ещё раз повторил, что принадлежащее коммерческой структуре и перешедшее в российскую юрисдикцию судно было задержано в нейтральных водах, а в состав экипажа входят граждане РФ. И это абсолютно не связано с тем, что Украина не признаёт воссоединение Крыма с Россией, добавил он. Именно по этой причине действия украинских пограничников являются пиратством и нарушением международных норм, заключил политолог.

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!