Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Победа» по-американски: инвесторам США дорого обойдутся санкции против РФ

16:14 07.04.2018 2605
«Победа» по-американски: инвесторам США дорого обойдутся санкции против РФ «Победа» по-американски: инвесторам США дорого обойдутся санкции против РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские вкладчики понесут потери из-за Минфина США, наложившего новые санкции на российские компании.

От американских инвесторов потребовали, чтобы они избавились от ценных бумаг российских компаний, которые попали под санкции. Как сообщает ФБА «Экономика сегодня», бизнесмены из США должны сделать это до 7 мая 2018 года.

Такой срок определило министерство финансов США: к этому моменту инвесторам необходимо продать или переуступить права иностранным юридическим или физическим лицам на акции и активы ряда российским компаний. В их числе оказались En+ Group, «Группа ГАЗ» и Объединённая компания «Русал». В дальнейшем американские вкладчики должны предоставить подробный отчёт с информацией о том, какие акции кому были проданы.

«Победа» по-американски: инвесторам США дорого обойдутся санкции против РФ

Источник фото: wikipedia.org - Alex Hanson / CC BY 2.0

Более того, до 5 июня физлицам и юрлицам США следует свернуть операции и контракты с компаниями РФ из санкционного списка. Требования распространяются и на те юридические лица, фигурантам которых прямо или опосредованно принадлежит доля в 50%. Неужели такой «победы» добивались американцы? Так или иначе инвесторам из США дорого обойдутся санкции против России.

Напомним, на этой неделе Вашингтон ввёл новые санкции по отношению к семи крупнейшим российским предпринимателям, 17 госслужащим и главам корпораций. Их активы обещают заморозить, а на деловые отношения с попавшими под ограничительные меры бизнесменами налагается запрет. В министерстве иностранных дел намерены жёстко отреагировать на эти действия американского ведомства.

Автор:

Источник фото: flickr.com/photos/whitehouse

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас