Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Погребинский о выходках Британии: Мэй будет извиняться, как Блэр за Ирак

17:32 07.04.2018 1351
Погребинский о выходках Британии: Мэй будет извиняться, как Блэр за Ирак Погребинский о выходках Британии: Мэй будет извиняться, как Блэр за Ирак
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Украинский политолог Михаил Погребинский рассказал, чем может закончиться провокация против России, которую необоснованно обвиняют в отравлении Скрипалей.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй скоро будет извиняться за свою ложь касательно отравления Скрипалей, как это делал её предшественник Тони Блэр. Такое заявление сделал украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, сообщает издание «Украина.ру».

По его словам, дело об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии может закончиться тем же, что и история с экс-премьером Соединённого Королевства Тони Блэром, который в 2003 году солгал на счёт наличия химического оружия в Ираке. Из-за этого потом погибли около двухсот английских солдат и несколько сотен тысяч иракцев. Позже Блэр извинился за свою ложь, свалив вину на представителей спецслужб, дезориентировавших его.

Вполне вероятно, что спустя некоторое время именно так поступит и Тереза Мэй, сказал Погребинский. Они точно так же будет обвинять во всём британские спецслужбы, добавил он.

Погребинский о выходках Британии: Мэй будет извиняться, как Блэр за Ирак

Источник фото: wikipedia.org - Marc Müller CC-BY-3.0-de

Поскольку логичных объяснений инцидента со Скрипалями не имелось, но Великобритании необходимо было дать жёсткий ответ, руководство Королевства подхватило заявление спецслужб, объяснил украинский политолог. По его мнению, любой вменяемый человек понимает, что в данном случае против России была организована провокация.

У россиян не было ни интереса, ни мотива отравлять Скрипаля, подчеркнул Погребинский. Далеко не факт, что Мэй сама приложила руку к этому скандалу – скорее всего, её тоже подставили, как и Блэра в 2000-х годах, отметил он.

Вместе с тем ключевые европейские страны, несмотря на солидарность с выходками Великобритании, начали осуществлять компенсационные шаги по отношению к РФ, сказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.

К примеру, Германия приняла решение о допуске РФ к «Северному потоку – 2», президент Франции Эммануил Макрон объявил о своём прибытии на Петербургский экономический форум, а США пригласили главу российского государства Владимира Путина в Белый дом. Всё это является ещё одним доказательством того, что Запад делает отступные шаги, ведь отказаться от сотрудничества РФ европейцы и американцы уже не в силах, заключил Погребинский.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @Nasmamu

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас