Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Железная дорога в обход Краснодара: на строительство новой ветки выделят дополнительные средства

19:01 07.04.2018 5175
Железная дорога в обход Краснодара: на строительство новой ветки выделят дополнительные средства Железная дорога в обход Краснодара: на строительство новой ветки выделят дополнительные средства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Завершение строительства обходной дороги синхронизировано с окончанием работ на других крупнейших проектах, в том числе Крымского моста.

ОАО «Российские железные дороги» получит дополнительные средства в размере 25,9 миллиарда рублей, часть из которых – 9,5 миллиарда рублей – планируется выделить на строительство дороги в обход Краснодара. Как сообщает издание РБК, соответствующее распоряжение об увеличении уставного капитала компании подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Изначально в РЖД предлагали увеличить инвестиционную программу на 13,1 миллиарда рублей, из которых 3,7 миллиарда рублей пошло бы на комплексную реконструкцию участка имени Горького с обходом Краснодарского железнодорожного узла. В апреле 2017 года российское правительство изменило сумму уставного капитала компании-перевозчика.

По информации властей Кубани, завершение строительства обходной дороги намечено на конец текущего года. Работы на этом участке стартовали ещё в 2007 году, однако их активная фаза началась только в прошлом году. Окончание стройки синхронизировано с завершением ряда других крупнейших проектов, в частности, строительства моста через Керченский пролив.

Железная дорога в обход Краснодара: на строительство новой ветки выделят дополнительные средства

Источник фото: ru.wikipedia.org - Mikhail Petrov

Ожидается, что в дальнейшем проект позволит перенаправлять поезда с севера в сторону Тамани без необходимости следования через Краснодар, что вдвое снизит нагрузку. Проект строительства Краснодарского обхода стратегически необходим из-за планируемого увеличения мощностей портов, расположенных на Азово-Черноморском побережье.

Кроме того, проект откроет новые возможности с точки зрения развития краевого центра в транспортной отрасли. Пока что плотный поток составов, проходящих через Краснодар, такого обеспечить не может. Ввод в эксплуатацию обхода столицы Кубани поспособствует реализации инициатив по использованию железнодорожных путей для решения транспортных проблем города.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас