Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Наезд грузовика на толпу людей в Мюнстере: всё, что известно о произошедшем

19:50 07.04.2018 6007
Наезд грузовика на толпу людей в Мюнстере: всё, что известно о произошедшем Наезд грузовика на толпу людей в Мюнстере: всё, что известно о произошедшем
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В субботу, 7 апреля, в немецком городе Мюнстер малолитражный грузовик въехал в толпу людей.

В субботу, 7 апреля, в немецком городе Мюнстер малолитражный грузовик въехал в толпу людей. Это были посетители уличного ресторана, которые сидели за столиками. В результате четыре человека погибли, порядка 30 пострадали, шестеро из них находятся в критическом состоянии. Пострадавших эвакуировали с помощью вертолетов.

Инцидент имел место в историческом районе города. Территорию оцепила полиция, сотрудники правоохранительных органов начали спецоперацию. Представитель местной полиции Андреас Боде в эфире одного из телеканалов сообщил, что водитель грузовика покончил с собой. Также журналисты, ссылаясь на собственные источники в полиции, утверждают, что личность преступника установлена, им является гражданин Германии курдского происхождения. Однако эта информация  пока что официально не подтверждена, как и то, что произошедшее классифицировано как теракт. Представители правоохранительных органов попросили дождаться результатов следствия.

В Мюнстер направлены все доступные полицейские силы и спецподразделения Северного Рейна-Вестфалии. 

Полиция просит горожан и гостей Мюнстера воздержаться от посещения близлежащих районов, чтобы не мешать работе оперативников.

Поступала информация, что в грузовом автомобиле был обнаружен подозрительный предмет, возможно, взрывчатка. Эти данные сейчас проверяют.

Представители дипмиссии РФ в Германии сообщили, что проводят проверки с целью выяснить, были ли в толпе во время наезда россияне. На данный момент, по их словам, информации о пострадавших наших согражданах не поступало.

 

Автор:

Источник фото: twitter.com/@djcooky78

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!