Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт спрогнозировал развал юго-восточного фланга НАТО из-за конфликта США, Франции и Турции в Сирии

20:57 07.04.2018 966
Эксперт спрогнозировал развал юго-восточного фланга НАТО из-за конфликта США, Франции и Турции в Сирии Эксперт спрогнозировал развал юго-восточного фланга НАТО из-за конфликта США, Франции и Турции в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

США продолжают поддерживать вооруженные курдские формирования, что серьезно беспокоит Турцию.

Курдские вооруженные формирования продолжают стремиться к созданию собственной автономии на территории Сирии, заручившись при этом поддержкой США.

Однако такая перспектива весьма беспокоит правительство Турции, которое всячески препятствует реализации планов членов радикальной «Рабочей партии Курдистана», признанной террористической в ряде стран. Сирийские курды SDF не скрывают своих связей с этой группировкой. Дополнительным поводом для тревоги является автономный Курдистан в Ираке. Все это привело к конфликту интересов США, на стороне которых выступает Франция, и Турции.

Эксперт спрогнозировал развал юго-восточного фланга НАТО из-за конфликта США, Франции и Турции в Сирии

Источник фото: facebook.com - Павел Онойко

Как отметил в интервью ФБА «Экономика сегодня» директор исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Станислав Тарасов, подобная ситуация может вылиться в открытое противостояние США и Турции. Это приведет к расколу юго-восточного фланга НАТО в Сирии.

При этом Тарасов также отметил, что Штатам весьма выгодно создание на территории САР квазигосударства, которое будет продвигать интересы Вашингтона. Это также не устраивает Анкару, вызывая ответную негативную реакцию.

Автор:

Источник фото: defense.gov - U.S. Department of Defense

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!